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Bonjour ou bonsoir,
A la base, je voulais faire une brioche avec les mêmes ingrédients que le gâteau des rois avec les fruits confis.
Réalisée en forme de brioche simple cette fois-ci, avec du sucre dessus (Casson), et du bigaflor pâte. Pour le gâteau de rois cliquez ICI
INGRÉDIENTS:
130 gr de lait
20 gr de levure de boulanger
400 gr de farine
50 gr de beurre coupé en morceaux
50 gr de sucre (ou +)
1 (1/2) bouchon de bigaflor pâte
2 oeufs entier + 1 jaune dorure
1 pincée de sel
PRÉPARATION DE LA RECETTE:
Dans un bol battre les 2 oeufs en omelette avec le 1/2 bouchon de bigaflor pâte. Réserver.
Mettre dans le bol le lait, la levure, et programmer 3 min/37°C/Vit 2. Ajouter tout les ingrédients dans le bol sauf le jaune d'oeuf (dorure).
Régler 4 min/Fonction épis/avec le gobelet. Sortir la pâte et former une boule dans un grand saladier fariné le fond déposer la boule couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 45 min.
Après 45 min mettre la pâte sur une planche farinée.
Étaler doucement la pâte avec le rouleau à pâtisserie (pas trop fin) et former un cercle, au centre faire un trou et écarter la pâte façonner la en forme de couronne.
Placer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer de nouveau recouvert d'un torchon 45 mn. Mélanger un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et badigeonner le gâteau à l'aide d'un pinceau, 5 min aprés ajouter le sucre (Casson). N'hésitez pas à faire des entailles sur la brioche avec la pointe d'un ciseaux.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner environ 20 min.