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Bonjour ou bonsoir,
J'ai réalisé cette recette hier soir et ça été un vrai régal. Avec du saumon ce plat est beaucoup plus fin, savoureux et tout aussi simple.
INGRÉDIENTS:
4 endives
8 tranches saumon fumé
250 g de Philadelphia Nature Light
40 g de beurre
60 g de farine
800 gr d'eau
Noix de muscade râpée (à ajouter en fonction des goûts)
Sel (peu de sel à cause du saumon)
P
oivre (à ajouter en fonction des goûts)
Fromage rapé
PRÉPARATION DE LA RECETTE:
La veille:
Les nettoyer en enlevant les feuilles abîmées, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Mettre les endives dans le Varoma.
Mettre dans le 800 gr d'eau, fermer le couvercle sans le gobelet et poser dessus le Varoma et programmer 30 min/Varoma/Vit 1.
A la fin de minuterie enlever l'eau de la cuison et réserver que 500 gr.
Le jour suivant:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, le beurre, et l'eau, réserver de la veille dans le bol. Assaisonner de poivre, de sel, et la noix de muscade programmer 7 min/90°C/Vit 4. A la fin du minuterie rajouter le Philadelphia et mélanger 15 sec/--/Vit4.
Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce. Enrouler 1 endive dans 2 tranches de saumon, dans le sens de la longueur. Les disposer dans le plat et couvrir de sauce, couvrir du fromage râpée et enfourner 30 min à 180°C.