La photo de ce plat  sera remise ultérieurement.
Elle a été perdu suite à un probléme sur mon portable..
Merci pour votre compréhension.
Bonjour ou bonsoir,
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et notamment avec des pommes de terre vapeur en accompagnement, nous nous sommes régalés a chaque fois!!
INGREDIENTS
Pour 4 ramequins à gratin.
1 pâte feuilletée roulée
600 gr de filet de saumon
350 gr de champignons de Paris frais
2 échalotes hachées
1 bouquet d'aneth
40 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc
30 gr de beurre
Sel (peu de sel à cause du saumon)
Poivre (à ajouter en fonction des goûts)
PRÉPARATION DE LA RECETTE:
Netttoyer et couper en lamelles les champignons frais. Retirer la peau des filets de saumon et le couper en morceaux de 3 cm environ.
Peler, retirer les germes et hacher les échalotes. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire fondre les échalotes dans le beurre 2 minutes sur feu doux.
Ajouter les lamelles de champignons puis les faire revenir 5 min.Verser le riesling, ajouter la crème puis mélanger en laissant réduire quelques minutes.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les morceaux de saumon et l'aneth. Répartir dans les petits ramequins à gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et couper 4 formes en prenant un ramequin comme mesure et en ajoutant 1,5 cm de plus tout autour (pour rabattre).
Mouiller le bord de chaque ramequin et placer les formes en pâte feuilletée en fixant bien la pâte. Faire un petit trou au centre avec du papier sulfuriser (former une cheminée).
Avec le reste de la pâte feuilletée faire 4 petites roses, et 4 petites feuilles, déposer les sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner la pâte ainsi que (les roses et les feuilles) au jaune d'oeuf et mettre au four 40 minutes environ.
Une fois sortie du four enlever la cheminé et ajouter la rose et la feuille sur le trou.
Servir bien chaud avec un riesling bien frais.