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Bonjour ou bonsoir,
J'adore les crêpes qu'elles soient salées ou sucrées et cette fois-ci je vous propose des crêpes salées, elle est tout simplement composée de champignons, de jambon, et d'une sauce béchamel, et gratinée au four.
C'est tout simple mais, que c'est bon !!!
Pour la vrais recette de la ficelle Picarde, il n'y a pas de béchamel mais seulement de la crème fraîche bref, le principal à mes yeux, c'est de choisir de bons produits et de se régaler.
INGRÉDIENTS:
pour 7 ficelles
Pâte à crêpes:
300 gr de lait
3 œufs
200 gr de farine
1 C à C de sel
20 gr de beurre
fondu
100 gr d'eau
La sauce béchamel:
40 gr de beurre
50 gr de farine
500 gr de lait
1/2 C à C de sel
à ajouter en fonction des goûts
1 pincée de poivre
à ajouter en fonction des goûts
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
La duxelle:
50 gr d’échalotes
coupé en deux
20 gr de beurre
400 gr de champignons de Paris
brossés et coupés en lanières
Finition:
4 tranches de jambon
coupé en deux
Gruyère râpé
PRÉPARATION DE LA RECETTE:
Pâte à crêpes:
Mettre tout les ingrédients dans le bol, puis mélanger 20 sec/--/Vit 3,5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Transvaser dans un récipient et réserver 30 min.
Faire les crêpes et renouveler l'opération jusqu' à l'épuisement de la pâte.
Nettoyer le bol.
La sauce béchamel:
Mette le tout les ingrédients dans le bol, puis cuire 7 min/90°C/Vit 4. Transvaser dans un récipient et réserver.
Nettoyer le bol.
La duxelle:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les échalotes dans le beurre fondu, puis ajoutez-les champignons, ajouter le sel et le poivre.
Couvrir et laisser rendre leur jus. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à l'évaporation. Ajouter un peu de béchamel à la duxelle, laissez refroidir le tout.
Il faut que la duxelle soit bien onctueuse.
Finition:
Étaler une crêpe et déposer une 1/2 tranche de jambon et de la duxelle de champignons. Rouler la crêpe et déposer-la dans un plat à gratin beurré. Faire de même pour les autres crêpes.
Napper généreusement chaque ficelle d'une bonne c à soupe de béchamel (Pas pour moi). Parsemer de gruyère râpé puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.